- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
— Cliquer sur le logo pour revenir au sommaire et aux infos —
 

Les Documents / Articles / Liens :

2 jeunes réalisateurs et adhérents du Biau Panier proposent deux films qui ont été diffusés à l’AG.

Le premier dure moins de cinq minutes et vous présentera les principes du Biau Panier, à travers l’ambiance d’une distribution en été. Cliquer ici pour visionner ce film. Si le lien ne fonctionne pas, faire un click droit ou copier/coller le lien suivant dans votre navigateur : https://youtu.be/2x4yPG_G2Tc

Le second film s’appelle « Un panier d’été ». Ce film est une proposition autour d’un repas concocté à partir d’un panier. Vous y retrouverez certains des producteurs de l’association et leurs coulisses. Le film souhaite vous montrer comment sont fabriqués vos produits, et pourquoi pas, laisser la place à une réflexion sur le consommer bio et local. Nous vous proposons de suivre le film dans sa longueur (39 Minutes) : Cliquer ici pour visionner ce film en entier. Si le lien ne fonctionne pas, faire un click droit, ou copier/coller le lien suivant dans votre navigateur : https://youtu.be/13g2FUd6vxw

Vous pouvez aussi accéder aux chapitres du film par thèmes (cliquer directement -ou faire un click droit- sur les mots clés en vert ci dessous) - ne fonctionne pas sur tous les navigateurs.

Menu Biologique, local et Solidaire.

Entrée : Bruschetta de Fromage de chèvre, Pain, tomates, Fromage de chèvre.

Plat : Porc Laqué et ses légumes de saison : Poitrine de porc, Haricots beurres, pommes de terres et oignons glacés.

Déssert : Blancs d’oeufs en meringue sur une crème Anglaise à base de lait d’à coté

Accompagnements : Vin Rouge « les hautes bruyères », AOC Anjou, 2011, Pain demi complet à base de farines biologiques moissonnées dans la région.

 

Articles de la rubrique

Fête du Biau Panier le mardi 19 septembre !

Le 17 septembre 2017, par Eugénie, dans Les Documents / Articles / Liens :
Comme chaque année, le Collège solidaire invite chacun.e àparticiper àce moment festif !

 

Documents de la rubrique

Article paru dans "le courrier de l’ouest" en Juin 2012
JPG | 654.7 ko | document publié le 1er août 2013
Article paru en Juin 2013 dans la revue "Parthenay coeur de ville"
JPG | 619.7 ko | document publié le 1er août 2013
SPIP 1.9.2e [12624] | BliP 2.4 | XHTML 1.0 | CSS 2.0 | RSS 2.0 | Espace privé
Visiteurs par jour (cumul) : 9 (55217)