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Claire nous propose la recette du Risotto au chou pointu : chou, riz et poulet en sont les principaux ingrédients.
Aumônières au chèvre, poireaux et miel par Claire Aminot
Préparation : 45 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les crêpes :
50 g de farine
1 gros œuf
1,5 dl de lait
sel
1 cuillère à café d’huile
Pour la garniture :
1 poireau
100 g de chèvre frais
4 cuillères à café de miel
4 brins de ciboulette
Préparation :
Faire une pâte à crêpes en mélangeant la farine, une pincée de sel et l’œuf. Ajouter d’abord le lait, ensuite l’huile, et laisser reposer 30 mn environ. (...)
Courge spaghetti façon bolognaise
Préparation : 55 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge spaghetti
1 oignon
200 g de champignons de paris émincés
400 g de boeuf haché
20 à 30 cl de sauce tomate
huile d’olive
paprika, ail, laurier, herbes de Provence
parmesan râpé
sel, poivre
Préparation :
Laver la courge puis La plonger, sans l’éplucher, dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer (...)
Tartiflette
Ingrédients (pour 5/6 personnes) :
1 reblochon et demi (deux pour les gourmands)
1,2 kg de pommes de terre
une grosse tranche de jambon fumé coupée en dés (ou bien des lardons découennés ou des dés de bacon)
500 g d’oignons
40 cl vin blanc (facultatif, mais donne plus de goût)
sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
Emincez les oignons puis faites-les revenir avec un peu de beurre. Une fois (...)
Purée parmentière aux topinambours
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour X personnes) :
500 g de topinambours
500 g de pommes de terre
100 ml de lait
1 jaune d’œuf
1/2 cuillère à café de muscade moulue
sel,poivre du moulin
Préparation :
Pelez avec un petit couteau bien aiguisé, les topinambours, lavez-les avec soin et coupez-les en deux ou trois selon grosseur.
Cuire les pommes de terre et les topinambours épluchées et détaillées en cubes dans le panier vapeur d’un (...)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min + 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge butternut de 1,2 kg environ
200 g de poitrine fumée
2 cuillères à soupe d’herbes hachées : cerfeuil, persil, ciboulette...
2 cuillères à soupe de pignons de pin
sel, poivre
noix de muscade
crème liquide
parmesan râpé à votre goût
Préparation :
A l’aide d’un bon couteau, couper la butternut en cubes de 3 cm environ, et éplucher ensuite les morceaux (c’est plus facile dans cet ordre).
Cuire les morceaux (...)
Claire Aminot propose une recette avec des épinards :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâte brisée ou feuilletée
500 g d’épinards frais
250 g de lardons fumés
3 oeufs
40 cl de crème fraîche
70 g de gruyère râpé
noix de muscade
sel, poivre
Préparation :
Equeuter les épinards, les faire cuire dans un peu d’eau bouillante salée pendant environ 5 mn. Pressez-les pour les égoutter.
Dérouler la pâte et piquez- la à la fourchette.
Faire revenir (...)
La recette de la soupe aux blettes par Maryvonne Boivin.
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