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Courge spaghetti au saumon
Préparation : 1h10 Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge spaghetti
4 portions de saumon
gruyère rapé
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
25 cl d’eau
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 tomates
sel, poivre
Préparation : Cuire la courge entière à l’eau bouillante pendant 45 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les portions de saumon à l’eau bouillante salée. Préparer la sauce : faire fondre le beurre sur (...)
Courge spaghetti au boursin
Préparation : 40 min Cuisson : 30min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge spaghetti
la moitié d’un paquet de boursin
noix de beurre
sel et poivre
Préparation : Couper la courge dans le sens de la longueur en deux. Mettre au four pendant 30 min à 240°C (thermostat 8). Effilocher les spaghettis et mélanger avec les autres ingrédients. Délicieux avec un poulet (...)
Courge spaghetti façon bolognaise
Préparation : 55 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge spaghetti
1 oignon
200 g de champignons de paris émincés
400 g de boeuf haché
20 à 30 cl de sauce tomate
huile d’olive
paprika, ail, laurier, herbes de Provence
parmesan râpé
sel, poivre
Préparation : Laver la courge puis La plonger, sans l’éplucher, dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l’oignon (...)
D’habitude, on ne sert pas les courgettes en dessert, mais là, il s’agit bien d’un dessert sucré.
Merci à Valérie Mazza de l’Estaminet pour cette recette.
Claire vous propose dans le document joint, tout ce qu’il faut savoir sur le basilic ainsi qu’une recette où celui-ci peut être agréablement utilisé.
Mousse de betterave rouge :
Mixez 1 kg de betterave cuite
Puis ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette et ail en poudre.
Mixez à nouveau et ajustez selon vos goûts.
Servir en verrine accompagné d’une crevette décortiquée ou sur des tartines.
Les feuilles de betterave rouge se mangent :
Traitez les feuilles de Betteraves comme des épinards.
Nettoyez les en retirant les côtes
Puis faites les bouillir dans un grand volume d’eau salée.
Les feuilles de Betteraves (...)
ingrédients :
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
4 cuillères à soupe d’huile
125 ml de lait
un peu de fromage de chèvre
lardons
0,500 kg de courgettes
origan, sel & poivre
Faire cuire les courgettes en dés à la poêle, ajoutez les lardons à la fin, l’origan, sel et poivre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, les œufs, l’huile, le lait, le fromage et enfin les courgettes.
Versez dans un moule à cake, mettre au four 40 min à 180°c.
Servir accompagné d’une (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette de la "Tarte aubergines et thon".
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
500 g d’aubergines
1 boîte de miettes de thon à la sauce tomate
1/2 oignon
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
persillade
sel
parmesan râpé
Préparation :
Faire cuire les aubergines en rondelles à l’auto-cuiseur.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler le fond de tarte dans un moule (j’utilise un moule en silicone comme (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette du "Caviar d’aubergine à la tomate".
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 aubergines
10 cl d’huile d’olive
4 petites gousses d’ail
1 citron
1 tomate
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d’heure.
Epluchez les aubergines et la tomate. (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette du "Hachis saumon courge spaghetti".
Préparation : 1h10
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge spaghetti
4 portions de saumon
gruyère rapé
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
25 cl d’eau
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 tomates
sel, poivre
Préparation :
Cuire la courge entière à l’eau bouillante pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Cuire les portions de saumon à l’eau bouillante salée. (...)
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