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Choux de bruxelles et carottes rapées Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de choux de Bruxelles
2 oignons
400 g de carottes
sel, poivre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de ciboulette séchée ou un bouquet de ciboulette fraîche
1 cube de bouillon
2 cuillères à soupe d’huile végétale
Préparation :
Couper et séparer les feuilles des choux de Bruxelles pour faciliter la cuisson. Attention, une fois défaits les choux sont plus (...)
Choux de bruxelles à la moutarde Préparation : 20 min Cuisson : 3-4 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
500 g de choux de Bruxelles
50 à 75 g de lardons
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
Préparation :
Nettoyer les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures et les couper en 4.
Cuire à la vapeur dans une marguerite, jusqu’à ce qu’ils soient à peine cuits, encore un peu croquants. Attention : ne pas jeter l’eau de cuisson !!!
Faire revenir les lardons, puis y ajouter les choux (...)
Gratin de pâtisson
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 patisson moyens
un verre de lait
50 g de beurre
3 jaunes d’oeufs
70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner
1 petite cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de ciboulette
Préparation : Epluchez les patissons, lavez-les, coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 (...)
Poêlé aux pâtissons
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de lardons
1 gros pâtisson ou 2 moyens
1 gousse d’ail
500 g de champignons
sel, poivre
huile d’olive
1 cuillère à soupe de romarin
Préparation :
Eplucher le ou les pâtissons, enlever les graines et les couper en tranches très fines avec un robot mixer.
Couper les champignons en lamelles.
Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les lardons, le pâtisson et les champigons, saler (...)
Choux de bruxelles et carottes rapées
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de choux de Bruxelles
2 oignons
400 g de carottes
sel, poivre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de ciboulette séchée ou un bouquet de ciboulette fraîche
1 cube de bouillon
2 cuillères à soupe d’huile végétale
Préparation :
Couper et séparer les feuilles des choux de Bruxelles pour faciliter la cuisson. Attention, une fois défaits les choux sont plus (...)
Choux de bruxelles à la moutarde
Préparation : 20 min Cuisson : 3-4 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
500 g de choux de Bruxelles
50 à 75 g de lardons
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
Préparation :
Nettoyer les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures et les couper en 4.
Cuire à la vapeur dans une marguerite, jusqu’à ce qu’ils soient à peine cuits, encore un peu croquants. Attention : ne pas jeter l’eau de cuisson !!!
Faire revenir les lardons, puis y ajouter les choux (...)
Gratin de pâtisson
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 patisson moyens
un verre de lait
50 g de beurre
3 jaunes d’oeufs
70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner
1 petite cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de ciboulette
Préparation : Epluchez les patissons, lavez-les, coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 (...)
Poêlé aux pâtissons
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de lardons
1 gros pâtisson ou 2 moyens
1 gousse d’ail
500 g de champignons
sel, poivre
huile d’olive
1 cuillère à soupe de romarin
Préparation :
Eplucher le ou les pâtissons, enlever les graines et les couper en tranches très fines avec un robot mixer.
Couper les champignons en lamelles.
Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les lardons, le pâtisson et les champigons, saler (...)
Tarte aux poireaux à claire
Ingrédients :
Une pâte Tupperware (250gr ou 500ml farine, une pincée de sel, 100ml d’huile, 100ml d’eau chaude) Ne pas trop pétrir pour ne pas qu’elle devienne élastique.
4 à 5 poireaux
lait
2 œufs
crème fraîche
rondelle de chèvre, gruyère ou roquefort … Préparation : Mélanger les ingrédients pour la pâte, étaler au rouleau et mettre dans le moule. Faire cuire le poireau en rondelle large dans l’eau salé. Egoutter. Mettre sur le fond de la pâte piquer à la fourchette. Mélanger (...)
Flamiche aux poireaux
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
1 boîte de lardons fumés (200 g)
500 g de poireaux
4 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait
3 œufs
1 paquet de gruyère râpé
Préparation : Faire blanchir les blancs de poireaux. Faire revenir les lardons, puis ajoutez la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez. Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez les 3 jaunes (...)
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