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Cake à la rhubarbe
Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn
ingrédients :
500 g de rhubarbe
100 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 paquet de poudre à lever
Préparation : Couper la rhubarbe en petits cubes. Mousser le beurre, ajouter sucre, oeufs, sel et sucre vanillé. Continuer à battre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la rhubarbe. Ajouter la poudre à lever à la farine et mélanger à la masse aux oeufs.
Remplir un (...)
Crumble à la rhubarbe
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de rhubarbe (détaillée en tronçons)
1 pommme
90 g de beurre mou
125 g de farine
60 g de cassonade (ou sucre)
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Malaxez avec les doigts la farine, le beurre et la cassonade.
Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons et la pomme en morceaux. Placez les fruits dans un plat à gratin ou dans un moule transparent et les saupoudrer de sucre vanillé.
Egrenez le (...)
Soufflé à la carotte
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de carottes
6 oeufs
100 g de beurre
40 g de farine
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Pluchez les carottes, faites-les cuire 30 min à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Egouttez et mixez-les en purée.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les jaunes à la purée de carottes, mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez (...)
Saumon à l’échalote
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pavés de saumon frais
5 belles échalotes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 pointe de moutarde
1 noisette de beurre
sel
un peu d’eau
Préparation :
Mettre les échalotes avec le beurre dans une poêle. Mettre les pavés de saumon quand les échalotes sont translucides, saler légèrement.
Quand le saumon est cuit, le réserver dans une assiette. Déglacer les (...)
Cake à la betterave et aux échalotes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (6 Portions) :
150 à 200 g de betteraves cuites
150 g de chèvre frais
10 échalotes
1 cuillère à café de paprika
beurre
sel
poivre
Pour la pâte à cake :
3 œufs
150 g de farine
10 cl de lait
100 g d’emmental râpé
1 sachet de levure
2 cuillères à café d’huile
sel
poivre
Préparer les échalotes en les éminçant. Émietter le fromage de chèvre frais. Peler et couper en morceaux les (...)
Gâteau aux carottes (dessert)
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 6 personnes) :
250 g de carottes râpées
125 g de sucre
2 œufs
60 g de cerneaux de noix concassés
125 g de beurre fondu
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de (...)
Ailerons de poulet et confit de pomme de terre carottes
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 à 16 ailerons de poulet
5 carottes
6 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à café bombée d’herbes de Provence
sel et poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faire revenir les ailerons de poulet dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles et faire cuire sans couvrir pendant 10 minutes. Les carottes (...)
Pain de carotte (entrée)
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de carottes râpées
1 oignon ou 2 hachés
1 ou 2 échalotes hachées
un demi sachet de poudre d’amande
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
4 oeufs
ciboulette, basilic ou persil, ou les trois selon les goûts mais faut pas lésiner
sel, poivre
Sauce d’accompagnement :
crème fraîche
jus de citron
ciboulette
échalote
sel
Préparation :
Mélanger le tout dans un plat. Mettre dans moule beurré à cake. (...)
Courge butternut au four
Ingrédients :
1 courge butternut
1/2 cuillère à café de cayenne en poudre
une grosse pincée de sel
huile olive
1 gousse d’ail hachée
une poignée de gruyère ou d’emmenthal râpé
Préparation :
Couper la courge en deux, la vider, la peler à l’économe et la tailler en morceaux.
Déposer les cubes de courge dans une terrine, ajouter de la cayenne, du sel, arroser d’huile d’olive et d’ail, saupoudrer d’un peu de chapelure, couvrir d’une couche de gruyère ou d’emmenthal râpé. (...)
Gratin de butternut au chèvre
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 butternut
1 rouleau de chèvre
200 g de lardons
1 gousse d’ail
40 cl de crème fraîche liquide
50 g d’emmental râpé
Préparation :
Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines). Couper le chèvre en rondelles.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Frotter un plat à gratin avec l’ail puis le hacher. Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de (...)
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