L’entreprise agricole COCOBIO a été créée en 2017, pour élever des poules pondeuses bio avec une alimentation saine et dans le respect des conditions de vie des poules.
La santé des poules est basée sur la prévention, notamment :
petit élevage (
Tarifs (non mis à jour dans le tableau en téléchargement) :
Nb d’œufs -> €
1 -> 0,35
6 -> 2,10
8 -> 2,80
10 -> 3,50
12 -> 4,20
Vous pouvez apporter vos boites ou rajoutez au prix ci-dessus 0.10 € par boite cartonnée de 6 (...)
Comme chaque année, le Collège solidaire invite chacun.e à participer à ce moment festif !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pommes de terre
4 rutabagas
2 cuillères à soupe de crème fraîche
25 cl de lait
persil
sel, poivre
noix de muscade
Préparation de la recette :
Épluchez les pommes de terres et les rutabagas et coupez-les en morceaux.
Faites les cuire ensemble à l’eau ou au cuit-vapeur pendant 40 mn environ (ils doivent être faciles à écraser en fin de cuisson).
Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le (...)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 rutabagas
3 carottes
4 pomme de terre
crème fraiche liquide allégé
2 cs parmesan
100 g gouda rouge mi vieux
beurre pour le moule
sel, poivre
Préparation de la recette :
Cuire les pommes de terre en robe de chambre, les peler, les couper en dés, mettre en attente
éplucher les carottes et les rutabagas, couper les rutabagas en 2 et en rondelles, couper les carottes en rondelles
Cuire les (...)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 petit chou rouge
1 oignon
thym et laurier
gros sel, poivre blanc
vin rouge
beurre
Préparation de la recette :
Émincer très finement le chou rouge en ayant ôté préalablement le cœur. Émincer également l’oignon.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les oignons, le thym et le laurier, et laisser colorer à feu vif.
Ajouter le chou rouge et laisser cuire 10 mn, en mélangeant de temps en (...)
Soupe glaçé de concombre à la menthe
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 concombre
10 cl (environ) de crème liquide
3 yaourts
1 cuillère à café de jus de citron
quelques brins de menthe (une bonne poignée)
sel, poivre (éventuellement curry pour ceux qui aiment) Préparation de la recette :
Pelez et coupez en petits cubes le concombre.
Ajoutez les 3 yaourts, la crème, les feuilles de menthe, le jus de citron, le sel et le poivre (et (...)
Chili con carne express
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 3 personnes) :
1 oignon
1 gousse d’ail
400 g viande hachée
400 g de haricot rouge demi sec écossé
400 g de tomates pelées en boîte ou fraîche sans la peau
2 cuillères à café de poudre de chili ou quelques gouttes de tabasco
sel et poivre
huile d’olive
Préparation de la recette :
Hacher oignon et ail. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire fondre l’oignon et l’ail.
Ajouter la (...)
Riz & haricot rouge
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 120 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de haricots rouges
400 g de riz long grain (incollable ou basmati)
100 g de poitrine salée ou de lardons
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile
3 clous de girofle
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de beurre
1 petit piment antillais
sel, poivre
Préparation de la recette :
Cuire à feu doux les haricots dans beaucoup d’eau (non salée) pendant au (...)
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de panais
friteuse avec végétaline
sel
Couper les panais en forme de frites. Déposer les frites dans la friteuse contenant la végétaline. Faire cuire 30 min
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de racines de panais
200 g de pommes de terre
150 g de gruyère râpé
2 gousses d’ail
sel, poivre
150 g de crème fraiche
30 g de chapelure
25 g de beurre
Brosser et laver soigneusement les racines de panais. Les couper en rondelles épaisses et les faire précuire à l’eau salée pendant une dizaine de minutes. Faire cuire à moitié les pommes de terre dans de l’eau, les éplucher et les (...)