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Proposée par Claire Aminot, la recette de la Courge spaghetti façon bolognaise :
Préparation : 55 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge spaghetti
1 oignon
200 g de champignons de paris émincés
400 g de boeuf haché
20 à 30 cl de sauce tomate
huile d’olive
paprika, ail, laurier, herbes de Provence
parmesan râpé
sel, poivre
Préparation :
Laver la courge puis La plonger, sans l’éplucher, dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 45 minutes.
Pendant (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette de la Courgette farcie aux légumes d’été :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 courgettes
4 tomates bien rouges
130 g de riz
60 g de fromage râpé
2 gousses d’ail
1 gros oignon
10 cuillères à soupe d’huile d’olive
16 feuilles de basilic
sel, poivre
Préparation :
Mettre d’abord le riz à cuire dans 50 cl d’eau bouillante salée 5 cuillères à soupe d’huile d’olive puis laisser cuire 25 minutes à feu doux à couvert. (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette de la ratatouille :
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 g d’aubergines
350 g de courgettes
350 g de poivrons de couleur rouge et vert
350 g d’oignons
500 g de tomates bien mûres
3 gousses d’ail
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 brin de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre
Préparation :
Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles.
Emincez les poivrons en (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette de la Poêlée d’aubergine à la provençale :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g d’aubergines
350 g de tomates
2 gousses d’ail
3 oignons
50 g de fromage râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de basilic
gros sel
Préparation :
Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dégorger 20 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel.
Rincez les aubergines, séchez-les puis (...)
Claire Aminot propose les :
Fèves carbonara
* Préparation : 20 min
* Cuisson : 10 min
* Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de fèves
1 cuillère d’huile d’olive
2 Carrés Frais ou crème fraîche
1/2 verre de vin blanc
1 jaune d’oeuf
1 branche de thym frais
sel et poivre
* Préparation :
Plonger les fèves surgelées dans une casserole d’eau bouillante salée.
Quand l’eau revient à ébullition, compter 1 min, puis égoutter les fèves, et les plonger dans un bain d’eau glacée.
Faire revenir (...)
Claire Aminot propose :
Roulé aux blettes et au comté
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 1 botte de blettes
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 noix de beurre
* 2 tranches de jambon blanc
* 1 petit sachet de Parmesan
* 1 morceau de Comté
Préparation :
Faites blanchir le vert des blettes (vous pourrez utiliser les cardes pour faire un gratin), puis égouttez les et passez les à la poêle avec une noix de beurre afin qu’elles rendent leur jus.
Laissez (...)
Claire nous propose la recette du Risotto au chou pointu : chou, riz et poulet en sont les principaux ingrédients.
Aumônières au chèvre, poireaux et miel par Claire Aminot
Préparation : 45 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les crêpes :
50 g de farine
1 gros œuf
1,5 dl de lait
sel
1 cuillère à café d’huile
Pour la garniture :
1 poireau
100 g de chèvre frais
4 cuillères à café de miel
4 brins de ciboulette
Préparation :
Faire une pâte à crêpes en mélangeant la farine, une pincée de sel et l’œuf. Ajouter d’abord le lait, ensuite l’huile, et laisser reposer 30 mn environ. (...)
Courge spaghetti façon bolognaise
Préparation : 55 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge spaghetti
1 oignon
200 g de champignons de paris émincés
400 g de boeuf haché
20 à 30 cl de sauce tomate
huile d’olive
paprika, ail, laurier, herbes de Provence
parmesan râpé
sel, poivre
Préparation :
Laver la courge puis La plonger, sans l’éplucher, dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer (...)
Tartiflette
Ingrédients (pour 5/6 personnes) :
1 reblochon et demi (deux pour les gourmands)
1,2 kg de pommes de terre
une grosse tranche de jambon fumé coupée en dés (ou bien des lardons découennés ou des dés de bacon)
500 g d’oignons
40 cl vin blanc (facultatif, mais donne plus de goût)
sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
Emincez les oignons puis faites-les revenir avec un peu de beurre. Une fois (...)
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