0
|
|
L’entreprise agricole COCOBIO a été créée en 2017, pour élever des poules pondeuses bio avec une alimentation saine et dans le respect des conditions de vie des poules.
La santé des poules est basée sur la prévention, notamment :
petit élevage (
Tarifs (non mis à jour dans le tableau en téléchargement) :
Nb d’œufs -> €
1 -> 0,35
6 -> 2,10
8 -> 2,80
10 -> 3,50
12 -> 4,20
Vous pouvez apporter vos boites ou rajoutez au prix ci-dessus 0.10 € par boite cartonnée de 6 (...)
Claire vous propose dans le document joint, tout ce qu’il faut savoir sur le basilic ainsi qu’une recette où celui-ci peut être agréablement utilisé.
Mousse de betterave rouge :
Mixez 1 kg de betterave cuite
Puis ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette et ail en poudre.
Mixez à nouveau et ajustez selon vos goûts.
Servir en verrine accompagné d’une crevette décortiquée ou sur des tartines.
Les feuilles de betterave rouge se mangent :
Traitez les feuilles de Betteraves comme des épinards.
Nettoyez les en retirant les côtes
Puis faites les bouillir dans un grand volume d’eau salée.
Les feuilles de Betteraves (...)
ingrédients :
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
4 cuillères à soupe d’huile
125 ml de lait
un peu de fromage de chèvre
lardons
0,500 kg de courgettes
origan, sel & poivre
Faire cuire les courgettes en dés à la poêle, ajoutez les lardons à la fin, l’origan, sel et poivre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, les œufs, l’huile, le lait, le fromage et enfin les courgettes.
Versez dans un moule à cake, mettre au four 40 min à 180°c.
Servir accompagné d’une (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette de la "Tarte aubergines et thon".
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
500 g d’aubergines
1 boîte de miettes de thon à la sauce tomate
1/2 oignon
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
persillade
sel
parmesan râpé
Préparation :
Faire cuire les aubergines en rondelles à l’auto-cuiseur.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler le fond de tarte dans un moule (j’utilise un moule en silicone comme (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette du "Caviar d’aubergine à la tomate".
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 aubergines
10 cl d’huile d’olive
4 petites gousses d’ail
1 citron
1 tomate
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d’heure.
Epluchez les aubergines et la tomate. (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette du "Hachis saumon courge spaghetti".
Préparation : 1h10
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge spaghetti
4 portions de saumon
gruyère rapé
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
25 cl d’eau
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 tomates
sel, poivre
Préparation :
Cuire la courge entière à l’eau bouillante pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Cuire les portions de saumon à l’eau bouillante salée. (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette de la "Courge spaghetti à la carbonara"
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge spaghetti (environ 2 Kg)
2 oignons
200 g de lardons
25 cl de crème fraîche épaisse
100 g de parmesan
Préparation :
Faire cuire la courge spaghetti entière dans une casserole environ 1h ou 30 min dans une cocotte-minute.
Ensuite la couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et tirer la chair avec une fourchette. (...)
Proposée par Claire Aminot, le Marbré de Noël :
Préparation : 10 mn + 10 mn
Cuisson : 10 mn + 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 600 g de potiron ou courge
* 600 g de pommes de terre (ou purée)
* 2 oeufs
* 200 g de comté
* 2 oignons
* 3 cuillères à soupe de chapelure
* cumin, muscade, sel, mélange 5 baies (à défaut du poivre)
Préparation :
Peler et couper le pommes de terre en morceaux, les mettre dans une cocotte avec une pincée de cumin et de l’eau pour les cuire à la vapeur.
Pendant ce (...)
Proposée par Claire Aminot, la recette du Gratin de courge butternut :
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min + 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge butternut de 1,2 kg environ
200 g de poitrine fumée
2 cuillères à soupe d’herbes hachées : cerfeuil, persil, ciboulette...
2 cuillères à soupe de pignons de pin
sel, poivre
noix de muscade
crème liquide
parmesan râpé à votre goût
Préparation :
A l’aide d’un bon couteau, couper la butternut en cubes de 3 cm environ, et éplucher ensuite (...)
0
|
|