- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
— Cliquer sur le logo pour revenir au sommaire et aux infos —
 

Gratin de rutabaga, carotte & pomme de terre

Le 3 mars 2015

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 rutabagas
- 3 carottes
- 4 pomme de terre
- crème fraiche liquide allégé
- 2 cs parmesan
- 100 g gouda rouge mi vieux
- beurre pour le moule
- sel, poivre

Préparation de la recette :

- Cuire les pommes de terre en robe de chambre, les peler, les couper en dés, mettre en attente

- éplucher les carottes et les rutabagas, couper les rutabagas en 2 et en rondelles, couper les carottes en rondelles

- Cuire les tranches de rutabagas à l’eau

- Poêler les carottes quelques minutes dans du beurre

Une fois l’ensemble des légumes prêts, mettre le tout dans un plat à gratin, saler, poivrer.

Verser la crème fraiche

Saupoudrer de parmesan et de gouda râpé

Mettre au four 30 minutes

SPIP 1.9.2e [12624] | BliP 2.4 | XHTML 1.0 | CSS 2.0 | RSS 2.0 | Espace privé
Visiteurs par jour (cumul) : 9 (53276)