- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Chou rouge cuit

Le 3 mars 2015

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 petit chou rouge
- 1 oignon
- thym et laurier
- gros sel, poivre blanc
- vin rouge
- beurre

Préparation de la recette :

- Émincer très finement le chou rouge en ayant ôté préalablement le cœur. Émincer également l’oignon.

- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les oignons, le thym et le laurier, et laisser colorer à feu vif.

- Ajouter le chou rouge et laisser cuire 10 mn, en mélangeant de temps en temps (votre chou rouge va "tomber", c’est-à-dire qu’il se ramollit sous l’effet de la chaleur).

- Ajouter ensuite le vin rouge, 1 cuillère à soupe de gros sel et 2 cuillères à café de poivre blanc moulu.

- Recouvrir d’un couvercle ou d’une feuille d’aluminium et laisser cuire à feu doux pendant environ 2 heures.

Salade de chou rouge & pomme

- Mélanger le chou émincé avec des morceaux de pommes et des noix.

- Accompagné d’une vinaigrette.

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