Le 3 mars 2015
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
1 petit chou rouge
1 oignon
thym et laurier
gros sel, poivre blanc
vin rouge
beurre
Émincer très finement le chou rouge en ayant ôté préalablement le cœur. Émincer également l’oignon.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les oignons, le thym et le laurier, et laisser colorer à feu vif.
Ajouter le chou rouge et laisser cuire 10 mn, en mélangeant de temps en temps (votre chou rouge va "tomber", c’est-à-dire qu’il se ramollit sous l’effet de la chaleur).
Ajouter ensuite le vin rouge, 1 cuillère à soupe de gros sel et 2 cuillères à café de poivre blanc moulu.
Recouvrir d’un couvercle ou d’une feuille d’aluminium et laisser cuire à feu doux pendant environ 2 heures.
Salade de chou rouge & pomme
Mélanger le chou émincé avec des morceaux de pommes et des noix.
Accompagné d’une vinaigrette.