- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
— Cliquer sur le logo pour revenir au sommaire et aux infos —
 

Chili con carne express

Le 12 septembre 2013

Chili con carne express

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 400 g viande hachée
- 400 g de haricot rouge demi sec écossé
- 400 g de tomates pelées en boîte ou fraîche sans la peau
- 2 cuillères à café de poudre de chili ou quelques gouttes de tabasco
- sel et poivre
- huile d’olive

Préparation de la recette :

Hacher oignon et ail. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire fondre l’oignon et l’ail.

Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).

Versez les haricots dans la cocotte avec les tomates. Remuer et assaisonner. Laisser frémir 1 heure. Surveillez la cuisson des haricots. Servir avec du riz.

SPIP 1.9.2e [12624] | BliP 2.4 | XHTML 1.0 | CSS 2.0 | RSS 2.0 | Espace privé
Visiteurs par jour (cumul) : 9 (55217)