- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Riz & haricot rouge

Le 12 septembre 2013

Riz & haricot rouge

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 120 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de haricots rouges
- 400 g de riz long grain (incollable ou basmati)
- 100 g de poitrine salée ou de lardons
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 petit piment antillais
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Cuire à feu doux les haricots dans beaucoup d’eau (non salée) pendant au moins 2 h dans une cocotte (ils doivent être tendres mais non fondus).

Faire revenir dans l’huile pendant 10 min à feu moyen la poitrine salée coupée en petits lardons (ou lardons), l’oignon finement haché, l’ail concassé.

Ajouter les haricots, le riz, les clous de girofle, le bouquet garni, le beurre, l’eau de cuisson des haricots, additionner d’eau salée.

L’eau doit entièrement couvrir le riz à hauteur de 2 cm. Saler (si besoin) et poivrer, puis ajouter le piment.

Cuire doucement 20 à 25 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit bien tendre et l’eau entièrement évaporée

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