- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Saumon àl’échalote

Le 23 mars 2012

Saumon à l’échalote

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon frais
- 5 belles échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pointe de moutarde
- 1 noisette de beurre
- sel
- un peu d’eau

Préparation :

Mettre les échalotes avec le beurre dans une poêle. Mettre les pavés de saumon quand les échalotes sont translucides, saler légèrement.

Quand le saumon est cuit, le réserver dans une assiette. Déglacer les échalotes cuites avec le vinaigre balsamique coupé avec un peu d’eau.

Ajouter la pointe de moutarde. Faire mijoter 2-3 mn puis ajouter la crème.

Remettre les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de les rechauffer.

Miam, Miam... Servir avec du riz

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