- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Gratin de butternut au chèvre

Le 31 janvier 2012

Gratin de butternut au chèvre

Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 butternut
- 1 rouleau de chèvre
- 200 g de lardons
- 1 gousse d’ail
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 50 g d’emmental râpé

Préparation :

Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines). Couper le chèvre en rondelles.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Frotter un plat à gratin avec l’ail puis le hacher. Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons, un peu d’ail et recommencer jusqu’en haut du plat.

Verser la crème par dessus et "saupoudrer" généreusement d’emmental.

Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce comme dans du beurre.

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