- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
— Cliquer sur le logo pour revenir au sommaire et aux infos —
 

Avec les betteraves rouges

Le 13 juin 2011, par Bruno Blanchet,

Mousse de betterave rouge :

- Mixez 1 kg de betterave cuite

- Puis ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette et ail en poudre.

- Mixez à nouveau et ajustez selon vos goûts.

- Servir en verrine accompagné d’une crevette décortiquée ou sur des tartines.

Les feuilles de betterave rouge se mangent :

- Traitez les feuilles de Betteraves comme des épinards.

- Nettoyez les en retirant les côtes

- Puis faites les bouillir dans un grand volume d’eau salée.

Les feuilles de Betteraves sont un accompagnement parfait avec un Poulet, ou un Poisson.

SPIP 1.9.2e [12624] | BliP 2.4 | XHTML 1.0 | CSS 2.0 | RSS 2.0 | Espace privé
Visiteurs par jour (cumul) : 7 (54068)