Le 29 octobre 2010, par Bruno Blanchet,
Proposée par Claire Aminot, la recette du "Caviar d’aubergine à la tomate".
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
— 4 aubergines
— 10 cl d’huile d’olive
— 4 petites gousses d’ail
— 1 citron
— 1 tomate
— sel et poivre
Préparation :
— Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
— Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d’heure.
— Epluchez les aubergines et la tomate.
— Ecrasez la chair d’aubergine et la tomate épépinée avec une fourchette.
— Ajoutez l’ail écrasé.
— Versez l’huile d’olive en un mince filet en remuant comme pour monter une mayonnaise.
— Rectifiez l’assaisonnement et versez le jus du citron.
Servez très frais avec des tranches de pain de campagne.