Le 23 juillet 2009, par Bruno Blanchet,
Proposée par Claire Aminot, la recette de la Poêlée d’aubergine à la provençale :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
— 600 g d’aubergines
— 350 g de tomates
— 2 gousses d’ail
— 3 oignons
— 50 g de fromage râpé
— 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
— quelques feuilles de basilic
— gros sel
Préparation :
— Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dégorger 20 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel.
— Rincez les aubergines, séchez-les puis faites-les revenir dans l’huile d’olive.
— Ajoutez l’ail et les oignons émincés ainsi que les tomates pelées et coupées en quartiers.
— Assaisonnez et laissez cuire 20-25 minutes.
Avant de servir, saupoudrez de fromage râpé et de feuilles de basilic ciselée. Se déguste aussi bien chaud que froid.