- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Poêlée d’aubergine àla provençale

Le 23 juillet 2009, par Bruno Blanchet,

Proposée par Claire Aminot, la recette de la Poêlée d’aubergine à la provençale :

- Préparation : 20 min

- Cuisson : 20-25 min

- Ingrédients (pour 4 personnes) :

— 600 g d’aubergines
— 350 g de tomates
— 2 gousses d’ail
— 3 oignons
— 50 g de fromage râpé
— 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
— quelques feuilles de basilic
— gros sel

- Préparation :

— Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dégorger 20 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel.

— Rincez les aubergines, séchez-les puis faites-les revenir dans l’huile d’olive.

— Ajoutez l’ail et les oignons émincés ainsi que les tomates pelées et coupées en quartiers.

— Assaisonnez et laissez cuire 20-25 minutes.

Avant de servir, saupoudrez de fromage râpé et de feuilles de basilic ciselée. Se déguste aussi bien chaud que froid.

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