Le 26 juin 2009, par Bruno Blanchet,
Claire Aminot propose :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 1 botte de blettes
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 noix de beurre
* 2 tranches de jambon blanc
* 1 petit sachet de Parmesan
* 1 morceau de Comté
Préparation :
Faites blanchir le vert des blettes (vous pourrez utiliser les cardes pour faire un gratin), puis égouttez les et passez les à la poêle avec une noix de beurre afin qu’elles rendent leur jus.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée et rapez le Comté. Lorsque les blettes sont tièdes, étalez-les sur la pâte feuilletée, saupoudrez de Parmesan. Recouvrez des 2 tranches de jambon et du Comté rapé.
Enroulez la pâte et la farce de manière à former un roulé (comme les gâteaux roulés à la confiture).
Enfournez 30 mn à 180°C.
Servez en entrée pour 4 personnes (ou en plat principal accompagné d’une salade pour 2 personnes).