- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
— Cliquer sur le logo pour revenir au sommaire et aux infos —
 

La soupe aux blettes

Le 16 novembre 2008, par Bruno Blanchet,

Ingrédients :

- riz 150g, blettes 300g ;

- 2 pommes de terre,

- une tomate,

- 3 gousses d’ail,

- un beau bouquet de basilic,

- bouillon de légumes

- huile d’olive.

Préparation :

- Mixer l’ail et le basilic.

- Verser dans un bol, poivrer et ajouter goutte à goutte l’huile d’olive avec un cuillère en bois.

- Laisser reposer ce pistou 1/2 heure

- Rincer les feuilles de blettes puis trancher grossièrement et mettre à cuire 20 mn dans de l’eau salée.

- Unir le riz aux blettes ainsi que les pommes en petits morceaux, la tomate,

- rajouter le bouillon .

Quand le riz est cuit incorporer le pistou .

Bon appétit.

Maryvonne BOIVIN

SPIP 1.9.2e [12624] | BliP 2.4 | XHTML 1.0 | CSS 2.0 | RSS 2.0 | Espace privé
Visiteurs par jour (cumul) : 28 (56646)