- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Aumônières au chèvre, poireaux et miel

Le 12 février 2009, par Bruno Blanchet,

Aumônières au chèvre, poireaux et miel par Claire Aminot

- Préparation : 45 mn

- Cuisson : 10 mn

- Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les crêpes :
- 50 g de farine
- 1 gros œuf
- 1,5 dl de lait
- sel
- 1 cuillère à café d’huile

Pour la garniture :
- 1 poireau
- 100 g de chèvre frais
- 4 cuillères à café de miel
- 4 brins de ciboulette

- Préparation :

Faire une pâte à crêpes en mélangeant la farine, une pincée de sel et l’œuf. Ajouter d’abord le lait, ensuite l’huile, et laisser reposer 30 mn environ.

Couper le poireau en rondelles très fines et émietter le fromage.

Faire 4 crêpes dans une poêle de 22 cm de diamètre. Dans chaque crêpe, mettre un 1/4 du poireau, 1/4 du chèvre et une cuillerée de miel. Fermer avec un fil de façon à former une aumônière. (Attention si vous prenez du fil à coudre de ne pas trop serrer, vous allez couper votre crêpe...).

Mettre au four 10 mn à 175°C.

Ebouillanter rapidement les brins de ciboulette pendant ce temps pour les assouplir. Remplacer le fil par la ciboulette à la sortie du four et servir de suite.

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