- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Les "Biaunes" recettes

Vous ne savez pas quoi faire de vos blettes ? La courge spaghetti vous laisse perplexe ? Aidez-vous du moteur de recherche pour trouver une recette à partir des ingrédients. (cliquez un mot dans "votre recherche"). N’hésitez pas à partager vos recettes : envoyez un mail au collège (rubrique "nous contacter"). Nous mettrons votre recette sur le site.
 

Articles de la rubrique

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Courge spaghetti au saumon

Le 14 novembre 2011 dans Les "Biaunes" recettes
Courge spaghetti au saumon Préparation : 1h10 Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courge spaghetti 4 portions de saumon gruyère rapé 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 25 cl d’eau 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 tomates sel, poivre Préparation : Cuire la courge entière à l’eau bouillante pendant 45 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les portions de saumon à l’eau bouillante salée. Préparer la sauce : faire fondre le beurre sur (...)

Courge spaghetti au boursin

Le 14 novembre 2011 dans Les "Biaunes" recettes
Courge spaghetti au boursin Préparation : 40 min Cuisson : 30min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courge spaghetti la moitié d’un paquet de boursin noix de beurre sel et poivre Préparation : Couper la courge dans le sens de la longueur en deux. Mettre au four pendant 30 min à 240°C (thermostat 8). Effilocher les spaghettis et mélanger avec les autres ingrédients. Délicieux avec un poulet (...)

Courge spaghetti façon bolognaise

Le 14 novembre 2011 dans Les "Biaunes" recettes
Courge spaghetti façon bolognaise Préparation : 55 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courge spaghetti 1 oignon 200 g de champignons de paris émincés 400 g de boeuf haché 20 à 30 cl de sauce tomate huile d’olive paprika, ail, laurier, herbes de Provence parmesan râpé sel, poivre Préparation : Laver la courge puis La plonger, sans l’éplucher, dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 45 minutes. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l’oignon (...)

Gâteau à la courgette (dessert)

Le 22 août 2011, par Laurent Baraton, dans Les "Biaunes" recettes
D’habitude, on ne sert pas les courgettes en dessert, mais là, il s’agit bien d’un dessert sucré. Merci à Valérie Mazza de l’Estaminet pour cette recette.

Le basilic

Le 13 juin 2011, par Bruno Blanchet, dans Les "Biaunes" recettes
Claire vous propose dans le document joint, tout ce qu’il faut savoir sur le basilic ainsi qu’une recette où celui-ci peut être agréablement utilisé.

Avec les betteraves rouges

Le 13 juin 2011, par Bruno Blanchet, dans Les "Biaunes" recettes
Mousse de betterave rouge : Mixez 1 kg de betterave cuite Puis ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette et ail en poudre. Mixez à nouveau et ajustez selon vos goûts. Servir en verrine accompagné d’une crevette décortiquée ou sur des tartines. Les feuilles de betterave rouge se mangent : Traitez les feuilles de Betteraves comme des épinards. Nettoyez les en retirant les côtes Puis faites les bouillir dans un grand volume d’eau salée. Les feuilles de Betteraves (...)

Cake à la courgette

Le 13 juin 2011, par Bruno Blanchet, dans Les "Biaunes" recettes
ingrédients : 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 4 cuillères à soupe d’huile 125 ml de lait un peu de fromage de chèvre lardons 0,500 kg de courgettes origan, sel & poivre Faire cuire les courgettes en dés à la poêle, ajoutez les lardons à la fin, l’origan, sel et poivre. Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, les œufs, l’huile, le lait, le fromage et enfin les courgettes. Versez dans un moule à cake, mettre au four 40 min à 180°c. Servir accompagné d’une (...)

Tarte aubergines et thon

Le 29 octobre 2010, par Bruno Blanchet, dans Les "Biaunes" recettes
Proposée par Claire Aminot, la recette de la "Tarte aubergines et thon". Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 500 g d’aubergines 1 boîte de miettes de thon à la sauce tomate 1/2 oignon 2 oeufs 20 cl de crème fraîche persillade sel parmesan râpé Préparation : Faire cuire les aubergines en rondelles à l’auto-cuiseur. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler le fond de tarte dans un moule (j’utilise un moule en silicone comme (...)

Caviar d’aubergine à la tomate

Le 29 octobre 2010, par Bruno Blanchet, dans Les "Biaunes" recettes
Proposée par Claire Aminot, la recette du "Caviar d’aubergine à la tomate". Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 aubergines 10 cl d’huile d’olive 4 petites gousses d’ail 1 citron 1 tomate sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d’heure. Epluchez les aubergines et la tomate. (...)

Hachis saumon courge spaghetti

Le 29 octobre 2010, par Bruno Blanchet, dans Les "Biaunes" recettes
Proposée par Claire Aminot, la recette du "Hachis saumon courge spaghetti". Préparation : 1h10 Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courge spaghetti 4 portions de saumon gruyère rapé 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 25 cl d’eau 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 tomates sel, poivre Préparation : Cuire la courge entière à l’eau bouillante pendant 45 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les portions de saumon à l’eau bouillante salée. (...)

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