- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Bruno Blanchet

 

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Articles de Bruno Blanchet

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Purée parmentière aux topinambours

Le 11 janvier 2009, par Bruno Blanchet, dans Les "Biaunes" recettes
Purée parmentière aux topinambours Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients (pour X personnes) : 500 g de topinambours 500 g de pommes de terre 100 ml de lait 1 jaune d’œuf 1/2 cuillère à café de muscade moulue sel,poivre du moulin Préparation : Pelez avec un petit couteau bien aiguisé, les topinambours, lavez-les avec soin et coupez-les en deux ou trois selon grosseur. Cuire les pommes de terre et les topinambours épluchées et détaillées en cubes dans le panier vapeur d’un (...)

Gratin de courge butternut par Claire Aminot

Le 16 novembre 2008, par Bruno Blanchet, dans Les "Biaunes" recettes
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min + 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courge butternut de 1,2 kg environ 200 g de poitrine fumée 2 cuillères à soupe d’herbes hachées : cerfeuil, persil, ciboulette... 2 cuillères à soupe de pignons de pin sel, poivre noix de muscade crème liquide parmesan râpé à votre goût Préparation : A l’aide d’un bon couteau, couper la butternut en cubes de 3 cm environ, et éplucher ensuite les morceaux (c’est plus facile dans cet ordre). Cuire les morceaux (...)

Recette d’épinards

Le 16 novembre 2008, par Bruno Blanchet, dans Les "Biaunes" recettes
Claire Aminot propose une recette avec des épinards : Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée ou feuilletée 500 g d’épinards frais 250 g de lardons fumés 3 oeufs 40 cl de crème fraîche 70 g de gruyère râpé noix de muscade sel, poivre Préparation : Equeuter les épinards, les faire cuire dans un peu d’eau bouillante salée pendant environ 5 mn. Pressez-les pour les égoutter. Dérouler la pâte et piquez- la à la fourchette. Faire revenir (...)

La soupe aux blettes

Le 16 novembre 2008, par Bruno Blanchet, dans Les "Biaunes" recettes
La recette de la soupe aux blettes par Maryvonne Boivin.

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