- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Recette d’épinards

Le 16 novembre 2008, par Bruno Blanchet,

Claire Aminot propose une recette avec des épinards :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte brisée ou feuilletée

- 500 g d’épinards frais

- 250 g de lardons fumés

- 3 oeufs

- 40 cl de crème fraîche

- 70 g de gruyère râpé

- noix de muscade

- sel, poivre

Préparation :

- Equeuter les épinards, les faire cuire dans un peu d’eau bouillante salée pendant environ 5 mn. Pressez-les pour les égoutter.

- Dérouler la pâte et piquez- la à la fourchette.

- Faire revenir légèrement les lardons dans une poêle.

- Préchauffer le four Th 7 (210°C).

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche.

Saler lègèrement, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Incorporer les épinards et le fromage râpé.

Mélanger.

Verser sur la pâte et enfourner 30 mn, en surveillant que ce soit bien doré.

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