- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
— Cliquer sur le logo pour revenir au sommaire et aux infos —
 

Cake à la betterave et aux échalotes

Le 23 mars 2012

Cake à la betterave et aux échalotes

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (6 Portions) :
- 150 à 200 g de betteraves cuites
- 150 g de chèvre frais
- 10 échalotes
- 1 cuillère à café de paprika
- beurre
- sel
- poivre

Pour la pâte à cake :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 100 g d’emmental râpé
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café d’huile
- sel
- poivre

Préparer les échalotes en les éminçant. Émietter le fromage de chèvre frais. Peler et couper en morceaux les betteraves.

Dans une poêle, mettre le beurre puis les échalotes pendant 5 min, feu très doux.

Dans un saladier : mettre les échalotes à peine colorées, le fromage, les betteraves et le paprika puis mélanger après avoir vérifié l’assaisonnement.

Pour la pâte à cake :

Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, casser les œufs, verser la farine et la levure puis mélanger le tout. Continuer à mélanger votre préparation tout en ajoutant l’huile et le lait chaud. Ajouter l’emmental râpé et assaisonner.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Enfin mélanger vos deux préparations : betteraves / échalotes / fromage frais avec la pâte à cake puis verser dans le moule à cake ou dans des moules à muffin.

Cuire dans le four 40 min environ.

Laisser tiédir avant de déguster.

SPIP 1.9.2e [12624] | BliP 2.4 | XHTML 1.0 | CSS 2.0 | RSS 2.0 | Espace privé
Visiteurs par jour (cumul) : 4 (37833)