- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
— Cliquer sur le logo pour revenir au sommaire et aux infos —
 

Pain de carotte (entrée)

Le 31 janvier 2012

Pain de carotte (entrée)

Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de carottes râpées
- 1 oignon ou 2 hachés
- 1 ou 2 échalotes hachées
- un demi sachet de poudre d’amande
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 4 oeufs
- ciboulette, basilic ou persil, ou les trois selon les goûts mais faut pas lésiner
- sel, poivre

Sauce d’accompagnement :
- crème fraîche
- jus de citron
- ciboulette
- échalote
- sel

Préparation :

Mélanger le tout dans un plat. Mettre dans moule beurré à cake. Enfourner thermostat 6 à 7, 45 mn environ (percer avec un couteau pour vérifier la cuisson, il doit être sec).

Mettre au réfrigérateur une fois refroidi.

Servir bien frais découpé en tranches accompagné de la sauce ciboulette, crème fraîche, échalotes.

SPIP 1.9.2e [12624] | BliP 2.4 | XHTML 1.0 | CSS 2.0 | RSS 2.0 | Espace privé
Visiteurs par jour (cumul) : 8 (37537)