- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
— Cliquer sur le logo pour revenir au sommaire et aux infos —
 

Choux de bruxelles àla moutarde

Le 19 janvier 2012

Choux de bruxelles à la moutarde

Préparation : 20 min Cuisson : 3-4 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 50 à 75 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre

Préparation :

Nettoyer les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures et les couper en 4.

Cuire à la vapeur dans une marguerite, jusqu’à ce qu’ils soient à peine cuits, encore un peu croquants. Attention : ne pas jeter l’eau de cuisson !!!

Faire revenir les lardons, puis y ajouter les choux de Bruxelles.

Faire revenir, poivrer, saler, puis ajouter l’eau de cuisson de la vapeur et la moutarde, laisser réduire pendant 3 à 4 minutes.

SPIP 1.9.2e [12624] | BliP 2.4 | XHTML 1.0 | CSS 2.0 | RSS 2.0 | Espace privé
Visiteurs par jour (cumul) : 8 (54088)