- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier  » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent àacheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer àl’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Gratin de pâtisson

Le 19 janvier 2012

Gratin de pâtisson

Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 patisson moyens
- un verre de lait
- 50 g de beurre
- 3 jaunes d’oeufs
- 70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner
- 1 petite cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette

Préparation : Epluchez les patissons, lavez-les, coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d’eau salée et un peu de basilic.

Egouttez bien, le patisson rend beaucoup d’eau.

Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le lait ; ajoutez le gruyère râpé, les épices, le sucre. Battez les blanc en neige, insérer délicatement.

Passez votre patisson au mixer. Mélangez-le au contenu de la terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux.

Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30 grammes de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre, éventuellement un peu de sel.

Faites dorer au four.

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