Le 12 janvier 2012
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de choux de Bruxelles
2 oignons
400 g de carottes
sel, poivre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de ciboulette séchée ou un bouquet de ciboulette fraîche
1 cube de bouillon
2 cuillères à soupe d’huile végétale
Préparation :
Couper et séparer les feuilles des choux de Bruxelles pour faciliter la cuisson. Attention, une fois défaits les choux sont plus volumineux !
Emincer les oignons et les faire revenir dans une grande sauteuse à feu moyen. Une fois que les oignons sont fondants, ajouter le bouillon en l’émiettant, le sel, le poivre et la coriandre. Laisser 5 minutes à feu doux.
Peler et couper les carottes en fines lamelles. Les ajouter ainsi que les choux de Bruxelles défaits.
Une fois tous les légumes réunis, faire cuire à feu vif pendant 1 minute, puis ajouter 30 cl d’eau, la ciboulette, couvrir et réduire à feu doux. Vous pouvez également ajouter des rondelles de pomme de terre. Servir chaud en accompagnement de viande ou de poisson.