- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Courge spaghetti au saumon

Le 14 novembre 2011

Courge spaghetti au saumon

Préparation : 1h10 Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 courge spaghetti
- 4 portions de saumon
- gruyère rapé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 tomates
- sel, poivre

Préparation : Cuire la courge entière à l’eau bouillante pendant 45 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les portions de saumon à l’eau bouillante salée. Préparer la sauce : faire fondre le beurre sur feu doux, incorporer la farine puis verser progressivement l’eau. Laisser épaissir légèrement, la sauce doit rester fluide. Ajouter la crème puis la chair des tomates en dés. Laisser sur feu doux quelques minutes puis mixer pour obtenir une sauce onctueuse. Quand la courge est cuite, la couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les pépins puis détacher la peau qui vient très facilement. Mélanger les spaghettis de courge à la sauce. Emietter le saumon cuit dans le plat de cuisson puis recouvrir de la préparation et de gruyère. Enfourner 20 minutes pour que le dessus dore bien et servir bien chaud.

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