Le 29 octobre 2010, par Bruno Blanchet,
Proposée par Claire Aminot, la recette de la "Tarte aubergines et thon".
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
— 1 pâte brisée
— 500 g d’aubergines
— 1 boîte de miettes de thon à la sauce tomate
— 1/2 oignon
— 2 oeufs
— 20 cl de crème fraîche
— persillade
— sel
— parmesan râpé
Préparation :
— Faire cuire les aubergines en rondelles à l’auto-cuiseur.
— Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
— Etaler le fond de tarte dans un moule (j’utilise un moule en silicone comme ça, pas besoin de beurre !!) et le piquer avec une fourchette.
— Etaler les aubergines cuites et égouttées dessus.
— Mélanger la boîte de thon, avec les oeufs et la crème, rajouter le 1/2 oignon revenu à la poêle. Saupoudrer de persillade et d’une pincée de sel.
— Rajouter ce mélange sur les aubergines et saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
Faire cuire au four environ 25 minutes. Attendre 5 minutes avant de servir.