- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Tarte aubergines et thon

Le 29 octobre 2010, par Bruno Blanchet,

Proposée par Claire Aminot, la recette de la "Tarte aubergines et thon".

- Préparation : 15 min

- Cuisson : 40 min

- Ingrédients (pour 6 personnes) :

— 1 pâte brisée
— 500 g d’aubergines
— 1 boîte de miettes de thon à la sauce tomate
— 1/2 oignon
— 2 oeufs
— 20 cl de crème fraîche
— persillade
— sel
— parmesan râpé

- Préparation :

— Faire cuire les aubergines en rondelles à l’auto-cuiseur.
— Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
— Etaler le fond de tarte dans un moule (j’utilise un moule en silicone comme ça, pas besoin de beurre !!) et le piquer avec une fourchette.
— Etaler les aubergines cuites et égouttées dessus.
— Mélanger la boîte de thon, avec les oeufs et la crème, rajouter le 1/2 oignon revenu à la poêle. Saupoudrer de persillade et d’une pincée de sel.
— Rajouter ce mélange sur les aubergines et saupoudrer généreusement de parmesan râpé.

Faire cuire au four environ 25 minutes. Attendre 5 minutes avant de servir.

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