- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Caviar d’aubergine à la tomate

Le 29 octobre 2010, par Bruno Blanchet,

Proposée par Claire Aminot, la recette du "Caviar d’aubergine à la tomate".

- Préparation : 20 min

- Cuisson : 30 min

- Ingrédients (pour 4 personnes) :

— 4 aubergines
— 10 cl d’huile d’olive
— 4 petites gousses d’ail
— 1 citron
— 1 tomate
— sel et poivre

- Préparation :

— Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
— Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d’heure.
— Epluchez les aubergines et la tomate.
— Ecrasez la chair d’aubergine et la tomate épépinée avec une fourchette.
— Ajoutez l’ail écrasé.
— Versez l’huile d’olive en un mince filet en remuant comme pour monter une mayonnaise.
— Rectifiez l’assaisonnement et versez le jus du citron.

Servez très frais avec des tranches de pain de campagne.

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