- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Caviar d’aubergine

Le 1er septembre 2010

Préparation : 5min
Cuisson : 45 min
Niveau : très facile

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 aubergines moyennes
- 2 gousses d’ail
- 1 à 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre

Préparation
Préchauffer le four à thermostat 7 (220°C) pendant 10 min.

Enfournez les aubergines entières et avec la peau. Laissez-les cuire pendant 45 min (à mi-cuisson, retournez-les).

Retirez les aubergines du four et laissez tiédir, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, prélevez la chair.

Epluchez les gousses d’ail et pressez-les dans la chair d’aubergine. Mélangez.

A l’aide d’une fourchette, écrasez la chair jusqu’à obtention d’une texture homogène. On peut passer le tout au moulin à légumes.

Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive. Mélangez.

Dégustez bien frais sur des tartines de pain grillé.

Délicieux à l’apéritif !

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