- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
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Fèves carbonara

Le 26 juin 2009, par Bruno Blanchet,

Claire Aminot propose les :

Fèves carbonara

* Préparation : 20 min

* Cuisson : 10 min

* Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de fèves

- 1 cuillère d’huile d’olive

- 2 Carrés Frais ou crème fraîche

- 1/2 verre de vin blanc

- 1 jaune d’oeuf

- 1 branche de thym frais

- sel et poivre

* Préparation :

Plonger les fèves surgelées dans une casserole d’eau bouillante salée.

Quand l’eau revient à ébullition, compter 1 min, puis égoutter les fèves, et les plonger dans un bain d’eau glacée.

Faire revenir les lardons dans l’huile. Quand ils sont blonds, ajouter les fèves et le thym. Laisser cuire 5 min.

Ajouter les Carrés Frais et le vin blanc, puis laisser cuire à nouveau 5 min, en remuant pour faire une sauce onctueuse.

Saler et poivrer.

Ajouter le jaune d’oeuf hors du feu, puis bien mélanger.

Servir aussitôt.

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