Le 12 février 2009, par Bruno Blanchet,
Préparation : 45 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les crêpes :
50 g de farine
1 gros œuf
1,5 dl de lait
sel
1 cuillère à café d’huile
Pour la garniture :
1 poireau
100 g de chèvre frais
4 cuillères à café de miel
4 brins de ciboulette
Préparation :
Faire une pâte à crêpes en mélangeant la farine, une pincée de sel et l’œuf. Ajouter d’abord le lait, ensuite l’huile, et laisser reposer 30 mn environ.
Couper le poireau en rondelles très fines et émietter le fromage.
Faire 4 crêpes dans une poêle de 22 cm de diamètre. Dans chaque crêpe, mettre un 1/4 du poireau, 1/4 du chèvre et une cuillerée de miel. Fermer avec un fil de façon à former une aumônière. (Attention si vous prenez du fil à coudre de ne pas trop serrer, vous allez couper votre crêpe...).
Mettre au four 10 mn à 175°C.
Ebouillanter rapidement les brins de ciboulette pendant ce temps pour les assouplir. Remplacer le fil par la ciboulette à la sortie du four et servir de suite.