- Manger mieux, manger bio, manger local ! - « Le Biau Panier » est une Association qui regroupe des consom-acteurs et des producteurs de la région de Parthenay (79) cultivant des produits biologiques. Les consom-acteurs s’engagent à acheter un ou des produits selon les conditions définies par le contrat. Par ce système, un revenu et l’assurance de l’écoulement de la production est assurée aux producteurs. Pour commander des produits, il faut adhérer à l’association (5€/an). Les contrats sont disponibles sur le lieu de livraison.
— Cliquer sur le logo pour revenir au sommaire et aux infos —
 

Purée parmentière aux topinambours

Le 11 janvier 2009, par Bruno Blanchet,

Purée parmentière aux topinambours

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour X personnes) :
- 500 g de topinambours
- 500 g de pommes de terre
- 100 ml de lait
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- sel,poivre du moulin

Préparation :

- Pelez avec un petit couteau bien aiguisé, les topinambours, lavez-les avec soin et coupez-les en deux ou trois selon grosseur.

- Cuire les pommes de terre et les topinambours épluchées et détaillées en cubes dans le panier vapeur d’un autocuiseur 15 à 20 minutes.

- Ecraser les légumes cuits au presse purée puis hydrater la préparation avec le lait.

- Ajouter le jaune d’œuf, la muscade, le sel et le poivre.

Les plus gourmets pourront ajouter une noix de beurre....

Claire Aminot

SPIP 1.9.2e [12624] | BliP 2.4 | XHTML 1.0 | CSS 2.0 | RSS 2.0 | Espace privé
Visiteurs par jour (cumul) : 8 (37537)